1.1. Правила внутреннего распорядка для пациентов ТОГБУЗ «Токаревская ЦРБ»
1.1.1.Правила внутреннего распорядка для пациентов поликлиники являются организационно-правовым документом, регламентирующим в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере здравоохранения, поведение пациента в областном государственном бюджетном учреждении здравоохранения « Токаревская центральная районная больница» а также иные вопросы, возникающие между пациентом (его представителем).
1.1.2. Внутренний распорядок определяется нормативными правовыми актами, настоящими Правилами, приказами и распоряжениями главного врача ТОГБУЗ «Токаревская ЦРБ» и иными локальными нормативными актами.
1.1.3. Настоящие Правила обязательны для всех пациентов, а также иных лиц, обратившихся в учреждение или его структурное подразделение, разработаны в целях реализации предусмотренных законом прав пациента, создания наиболее благоприятных возможностей оказания пациенту своевременной медицинской помощи надлежащего объема и качества.
1.1.4. Правила внутреннего распорядка для пациентов включают:
1.1.5.Правила внутреннего распорядка обязательны для всех пациентов, проходящих обследование и лечение в поликлинике.
1.1.6. Правила должны находиться в доступном для пациентов месте (в справочном окне регистратуры).
1.1.7 Информация о месте нахождения правил внутреннего распорядка для пациентов (далее - Правила) должна быть вывешена в поликлинике на информационном стенде.
2.1. В целях профилактики заболеваний, своевременной диагностики и лечения в амбулаторных условиях граждане закрепляются за поликлиникой по месту постоянного жительства.
2.2. Медицинская помощь населению осуществляется по участковому принципу непосредственно в поликлинике или вызова врача на дом.
2.3. При необходимости срочного медицинского вмешательства (несчастный случай, травма, отравление, другие состояния и заболевания, угрожающие жизни или здоровью гражданина, или окружающих его лиц), необходимо обратиться в службу скорой медицинской помощи по телефону – 03 или 8 (47557 2-53-65)
2.4. Медицинская помощь населению осуществляется по территориальному принципу непосредственно в поликлинике ТОГБУЗ «Токаревская ЦРБ» или, в случае необходимости, на дому по вызову врача, а также приемном покое учреждения стационарах. В поликлинике ТОГБУЗ «Токаревская ЦРБ» медицинская помощь оказывается ежедневно с понедельника по пятницу с 8-00 до 18-00, суббота, с 8-00 до 14-00.
2.5. При первичном обращении пациент (его законный представитель) обязан представить документ удостоверяющий личность, и действующий страховой медицинский полис.
2.6. В регистратуре поликлиники при первичном обращении на пациента заводится медицинская карта, в которую вносятся следующие сведения о пациенте:
2.7.Медицинская карта является собственностью поликлиники и должна храниться в регистратуре.
2.8. Медицинская карта на руки пациенту (его законному представителю) не выдается, а переносится в кабинет врача участковой медсестрой, медсестрой врача-специалиста либо медицинским регистратором.
2.9. Не разрешается самовольный вынос медицинской карты из поликлиники без согласования с руководством.
2.10.Вопрос о необходимости экстренной консультации врача-специалиста решается участковым врачом-педиатром или заведующим отделением.
2.11.Информацию о времени приема врачей всех специальностей, о правилах вызова врача на дом, о порядке предварительной записи на прием к врачам, о времени и месте приема населения, пациент (его законный представитель) может получить в справочном окне регистратуры в устной форме, наглядно - с помощью информационных стендов, расположенных в холле поликлиники ТОГБУЗ «Токаревская ЦРБ»
2.12. Объем диагностических и лечебных мероприятий для конкретного пациента определяется его лечащим врачом.
2.13. Реализация рекомендаций врачей-консультантов осуществляется только по согласованию с лечащим врачом, за исключением экстренных случаев, угрожающих жизни больного, и решения консилиума.
2.14. Основания для плановой госпитализации пациента определяются лечащим врачом(им же выдается направление на плановую госпитализацию, в соответствии с клиническими показаниями, требующими режима, активной терапии и круглосуточного наблюдения врача.
2.15.Пациент, нуждающийся в стационарном лечении, направляется на плановую госпитализацию с результатами предварительного обследования.
2.16.Экстренная госпитализация больных с острой патологией осуществляется как по направлению лечащего врача, так и с привлечением сил и средств службы скорой медицинской помощи.
3.1. При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент (его законный представитель) имеет право (в соответствии с «Основами Законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан») на:
3.2. В случае нарушения прав пациента он (его законный представитель) может обращаться с жалобой непосредственно к руководителю или иному должностному лицу поликлиники, в которой ему оказывается медицинская помощь.
3.3. Пациент(его законный представитель)обязан:
4.1. Порядок выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, а также выписок из медицинской документации утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации.
4.2. Документами, удостоверяющими временную нетрудоспособность больного, являются установленной формы листок нетрудоспособности, или справка о временной нетрудоспособности, или справка об освобождении от служебных обязанностей. Документы, удостоверяющие временную нетрудоспособность, а также выписки из медицинской документации выдаются лечащим врачом. Выдача и продление документа, удостоверяющего временную нетрудоспособность законного представителя, осуществляются врачом после личного осмотра пациента и подтверждаются записью в медицинской документации, обосновывающей временное освобождение от работы законного представителя пациента. В случае заболевания детей дошкольных образовательных организаций, учащихся, студентов средних, специальных и высших учебных заведений для освобождения их от учебы выдается справка установленной формы.
4.3. За необоснованную выдачу, неправильное оформление листка нетрудоспособности (справки) врачи, которым предоставлено право их выдачи, привлекаются к ответственности в установленном законодательством по
рядке.
4.4. Полученные пациентом (его законным представителем) листки нетрудоспособности, справки о временной нетрудоспособности, выписки из медицинской документации заверяются печатями установленного образца.
5.1. Режим работы поликлиники определяется правилами внутреннего трудового распорядка поликлиники.
5.2. Режим работы поликлиники определяет время начала и окончания рабочего дня (смены), рабочие и выходные дни, время обеденного и других перерывов, последовательность чередования работы по сменам, рабочее время должностных лиц и должен обеспечивать доступность и преемственность оказания медицинской помощи гражданам, в том числе экстренной и неотложной, во все рабочие дни недели, а также в период временного отсутствия специалистов.
5.3. Индивидуальные нормы нагрузки персонала (график работы) устанавливаются главным врачом в соответствии с типовыми должностными инструкциями персонала организации здравоохранения и по согласованию с профсоюзными органами. Режим работы поликлиники утверждается правилами внутреннего трудового распорядка.
5.4. Прием населения главным врачом или его заместителями осуществляется в установленные часы приема. Информацию о часах приема можно узнать в окне регистратуры, на стенде рядом с регистратурой, а также на официальном сайте ТОГБУЗ «Токаревская ЦРБ».
Новости
| Объявления
|